当前位置:红中计划软件手机版 > 学院动态 > 自动化

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 北京科技大学第七届单片机应用大赛闭幕式成功举办

作者:自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-27 | 点击数:

5月20日中午12时,北京科技大学第七届单片机应用大赛闭幕式在机电信息楼201教室举办。自动化学院本科教学副院长李希胜,智能科学与技术系副主任王粉花,自动控制研究所教师刘艳,实验中心教师冯涛,17级辅导员杨雨谋出席了本次活动。

IMG_8622.JPG

本次单片机应用大赛由北京科技大学教务处主办,自动化学院承办,旨在进一步巩固单片机培训的成果,培养学生的科技创新能力、实践能力以及团队合作精神,为广大学生提供一个能将理论运用于实践的平台,也为我校各类科技竞赛培养选拔优秀人才。本次单片机应用大赛共有71支参赛队伍,共计327人,覆盖自动化、计通、机械等7个学院。评委们严格按照评分标准对参赛作品进行评分,共评选出一等奖4组,二等奖8组,三等奖12组。

组委会出题组成员详细讲解了每组试题的设计目标与涵盖的知识点。本次单片机应用大赛分为低年级组和高年级组,低年级组题目是贪吃蛇游戏,考察对单片机IO口、中断、定时器、通信协议等知识点的掌握、矩阵键盘的使用和C语言编程能力;高年级组分为风力小车控制系统、可编程直流电源和简易电磁屏三个题目,涵盖通信、电源、控制等方面,考察对模电、数电、信号处理、线性系统的经典控制理论的掌握和一定的电路设计能力。

IMG_8797.JPG

自动化学院本科教学副院长李希胜进行总结发言,指出参加单片机应用大赛的重大意义,希望大家在平时学习生活中,注重积累,注重实践,再接再厉。




(责编:赵泓璇)