当前位置:红中计划软件手机版 > 学院动态 > 自动化

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 北京科技大学自动化学院与美国罗德岛大学“3+2”国际交流项目宣讲会成功举行

作者:自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-15 | 点击数:

为增进北京科技大学与美国罗德岛大学的交流合作,加强对罗德岛“3+2”国际项目的了解,5月14日晚19时,自动化学院于机电信息楼1104会议室举行美国罗德岛大学“3+2”(URI)国际交流项目宣讲会。自动化学院副院长贺威教授主持会议,罗德岛大学电气、计算机与生物医学工程系孙琰教授作为本次3+2项目的负责人进行宣讲,自动化,计通,机械学院等近四十位本科生参与了此次交流宣讲会。

孙琰教授首先对罗德岛大学的校园环境,地理位置,人文经济等基本情况进行了简单的介绍。创建于1892年的罗德岛大学是州内首屈一指的公立研究型大学,风景优美,交通便利,设施发达,学生生活丰富。同时,美国警察人性化的优质服务也为学生们提供了较为安全的校园环境。

针对工程学院,孙琰教授详细介绍了学院的院系实力,科研力量,课程安排,职业发展等情况。系里目前有5位IEEE Fellow,4位美国自然科学基金委杰青,1位美国海军研究基金委杰青,多位国际顶级期刊的主编和编委。同时,她还针对工业界就业、学术界深造方面进行详细的介绍。

随后,孙琰教授对申请罗德岛大学工学院“3+2”项目的基本要求进行了解读。顺利完成学业的学生将获得北京科技大学学士学位和罗德岛大学硕士学位。

在轻松的氛围下,孙琰教授分享自身的经历,鼓励在座的学生抓住机会,并且就专业方向、留学费用、语言适应等问题进行了详细的解答。此次宣讲会,使得同学们对于北京科技大学与罗德岛大学的“3+2”国际交流项目有了更加深入的了解,为同学们的未来提供了更多的优质选择。

IMG_0587.JPG

特别说明:

1、总体流程:个人网申、资格初审、学院推荐、联席面试、录取公示、签约派出。

2、校内网申:5月31日前登陆http://project.ustb.edu.cn/填写报名信息。

3、报名资格审核通过后,学生可登陆网申系统打印报名表,并至学院签字盖章,并于6月1日上午10点前递交纸质申请材料至国际处117。

4、面试:6月上旬(请及时关注网申系统中的项目信息更新或国际处网站通知)

5、推荐:公布推荐名单。

6、外申:准备外方大学申请材料。

7、外方大学录??;办理签证及离校手续,赴外留学。

注:参加此项目的学生家庭应有能力自行支付往返旅费、学习期间生活费、书本费、保险和医疗保险等费用;学生一经推荐,不可无故退出项目(不可抗力除外)。否则,视为自动放弃所有派出资格。拟申请的学生需慎重对待,认真规划。

详情请查看:http://saee.ustb.edu.cn/gonggaogongshi/20180502/794.html


(责编:董强)