当前位置:红中计划软件手机版 > 学院动态 > 自动化

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 自动化学院仪器科学与技术学位授权点合格评估会议顺利举行

作者:自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-13 | 点击数:

5月12日上午,自动化学院仪器科学与技术学位授权点合格评估会议在机电信息楼1104会议室顺利举行。研究生院院长助理赵晶、自动化学院全体领导班子成员、仪器科学与技术系相关教师参加本次会议?;嵋橛勺远г撼N窀痹撼ふ懦椭鞒?。

本次合格评估会议邀请了东南大学仪器科学与工程学院院长宋爱国教授,哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院院长彭喜元教授,北京理工大学光电学院赵维谦教授,清华大学精密仪器与机械学系董永贵教授,北京理工大学化工与环境学院陈祥光教授,北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院周富强教授,北京化工大学信息科学与技术学院副院长王建林教授,北京蓝色星际科技股份有限公司技术总监孔庆新等8名相关领域的专家学者。

会议伊始,赵晶致辞,对各位专家学者的到来表示热烈欢迎。自动化学院仪器科学与技术系主任蓝金辉和仪器科学与技术系党支部书记肖文栋从学科基本情况、目标定位、师资队伍、研究方向、教学科研、人才培养、学术交流等方面进行了详细汇报。随后,专家组前往学院各实验室进行实地考察。

微信图片_20180515094805.jpg

最后,专家组成员从课程设置、师资队伍等方面向学院反馈了意见和建议。专家组组长、东南大学仪器科学与工程学院院长宋爱国教授进行总结发言,并就毕业论文盲审与企业导师等方面提出了建设性意见。

IMG_0536.JPG

本次仪器科学与技术学位授权点合格评估会议,为学院仪器学科与技术学科建设与发展指明了方向。我院将根据评估过程中发现的问题与不足,结合专家意见,切实完善学科建设,落实学位授权点的各项改革措施,进一步强化人才培养中心地位。


(责编:董强)