当前位置:红中计划软件手机版 > 学院动态 > 钢铁国重

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 钢铁国重举办第三届“激扬梦想·磨砺锋芒”研究生男子篮球赛

作者:冶金国重 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-28 | 点击数:

4月18日晚,备受瞩目的冶金国重第三届“激扬梦想·磨砺锋芒”研究生男子篮球赛决赛在灯光篮球场准时开打。比赛的双方是“铁矿资源高效利用”代表队和“钢的洁净化与夹杂物的控制”代表队。

2N0A0022_副本.jpg

比赛刚开始阶段,双方展开了势均力敌的激烈对抗,分毫不让,分秒必争,赛场局势一度激烈紧张。比赛前半场,“铁矿资源”代表队率先找到节奏,接连拿下6分,不肯给对方任何喘息的机会?!敖嗑桓帧贝矶右膊桓适救?,使用浑身解数,紧咬比分,不让对方有任何的放松机会。

最后五分钟,“洁净钢”代表队找回自己的节奏,但为时已晚,长时间对抗使双方体力消耗明显,很难再打起有效的快攻,节奏被放慢,最后“铁矿资源”代表队以39:24的比分战胜“洁净钢”代表队,拿下整场比赛的胜利,顺利问鼎冠军。

2N0A0028_副本.jpg

本次研究生篮球比赛的举办,彰显了冶金国重的治学特色,《礼记·杂记下》曰:“张而不弛,文武弗能也,弛而不张,文武弗为也,一张一弛,文武之道也?!?有张有弛,劳逸结合,在科研之外,冶金国重为同学们提供了一个展示自我的平台,增强了各个实验室同学之间的凝聚力和向心力。

2N0A0082_副本.jpg

最后致谢参与比赛的选手,关乎赛场公平的裁判,以及指导学生工作的老师和幕后工作人员。

(摄影:冶金国重)

(责编:苑惠婷)