当前位置:红中计划软件手机版 > 学院动态 > 钢铁国重

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 沈岩松博士做客冶金国重青年创新论坛系列学术讲座

作者:冶金国重 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-01-11 | 点击数:

1月10日上午,钢铁冶金新技术国家重点实验室青年创新论坛系列五在冶金楼1015顺利召开。澳大利亚新南威尔士大学高级讲师沈岩松博士为冶金国重师生做了一场《反应流动模拟与工业应用》的学术报告,冶金国重青年师生参与了此次论坛,论坛由教授左海滨主持。

微信图片_20180111084427_副本.jpg

沈岩松首先向大家介绍了澳洲的人文风情和研究型大学的科研实力,并结合自身的求学和研究经历,把自己的研究领域和成果给大家进行了逐一介绍。报告围绕冶金过程模拟、煤粉燃烧、生物质燃烧、反应器设计和储能新材料方面进行了专业性阐述。沈老师以专业的思维和切身的经历,进行了多方位的学术探讨,论坛氛围活跃。

微信图片_20180111084421_副本.jpg

报告结束后,冶金国重师生与沈老师就冶金过程数值模拟方面的相关问题进行了深入的讨论。

主讲人简介:

沈岩松,分别于2001年和2003年获得东北大学学士和硕士学位、2009年获得澳大利亚新南威尔士大学博士学位。现任澳大利亚新南威尔士大学化学工程系高级讲师,中澳矿冶材料联合研究中心执行主任,以及国际化工学会、国际材料矿冶学会以及国际冶金学会的高级会员。

(摄影:冶金国重)

(责编:苑惠婷)