当前位置:红中计划软件手机版 > 学院动态 > 冶金

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 冶金学院召开关心下一代工作委员会2018年工作会议

作者:冶金与生态工程学院办公室 | 来源:北京科技大学冶金与生态工程学院 | 更新时间:2018-05-21 | 点击数:

5月18日上午,冶金学院在318会议室召开2018年关心下一代工作委员会工作会议。学院关工委主任张建良、常务副主任杨守礼、副主任张立峰及20余名委员参加会议,会议由学生工作副书记王斌主持。

1_副本.jpg

杨守礼老师指出,做好冶金学院关工委工作,必须认真领会上级有关文件和会议精神,进一步明确关工委的性质、宗旨、主要任务、工作原则和工作方法,切实增强工作的自觉性和责任感。他希望提高关工委工作质量和效率,发挥退休教师和杰出校友的精神和力量,使冶金学院的优秀文化底蕴得以传承。

2_副本.jpg

与会人员共同讨论2018年度学院关工委的工作,并从组织员、督导、老干部辅导员等角度畅谈自己的认识体会。一是加强学院关工委自身建设,完善组织制度,明确分工、落实责任,尽快执行年度工作计划;二是梳理学院发展历史,传承我校冶金优秀历史文化,挖掘以“钢魂”为代表的宝贵精神财富;三是继续抓好大学生主题教育,创出特色,创出新意,创出精品。力争关工委工作再上新台阶。

3_副本.jpg

张建良在总结中指出,学院关工委的工作要紧紧围绕学?!傲⒌率魅恕钡母救挝?,结合“双一流”建设目标,充分发挥“五老优势”,引导教师做新时代“四有”好老师和“四个引路人”,引导学生爱国、励志、求真、力行。在以后工作中,要进一步将专业学科建设和学院文化建设结合起来,为将来学科转型、新工科建设打下坚实的思想基础。


(责编:董强)