当前位置:红中计划软件手机版 > 学院动态 > 协创

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 谱青春华章,绘奋斗风采——研究生学术论坛启动会暨研究生会成立仪式

作者:协同创新中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-12 | 点击数:

2017年5月4日,钢铁共性技术协同创新中心在科技楼905报告厅举行了研究生学术论坛启动会暨研究生会成立仪式。中国科学院院士周国治、中心主任徐金梧、党委研究生工作部部长张颖、中心部分教师以及全体学生参加了此次会议,会议由中心综合管理部部长徐科主持。

未命名_副本1.png

徐金梧首先对学术论坛等学风建设系列活动予以高度肯定并寄予厚望,对中心全体学生特别提出了三点期望。一是,希望研究生能够了解国内外需求,明确大方向发展趋势;二是,鼓励研究生跨学科学习、多学科融合,争取在理论体系方面有所突破,实现多学科互动、协同;三是,提倡研究生树立理性批判精神,发扬求实鼎新、勇于探索的优良传统作风。

未命名_副本2.png

张颖分别从研究生学术论坛和研究生会两个角度进行致辞,并为中心第一届研究生会骨干成员颁发聘书。他表示,研究生学术论坛具有深厚的底蕴,能够提高研究生科研能力、增强整体素质。研究生会作为校园重要的学生组织,要积极发扬校园文化、维护学生基本权益、创造良好学风、打造优秀集体。

未命名_副本3.png

周国治作为中心研究生学术论坛的首位嘉宾,为我们呈现了一场十分精彩的学术报告。他以数据为依托、以案例为载体,生动而深刻地揭示了冶金行业的发展与对策。鼓励学生以需求为导向,做有意义的研究,切勿急功近利。

未命名_副本4.png

研究生学术论坛的启动,为学生提供了一个优质的交流学习平台,为提高研究生学术科研的综合能力提供了一个良好的机会。研究生会的成立为充分发挥学生的自我管理、自我教育、自我服务作用提供了有力保障。中心全体师生对研究生学术论坛和研究生会充满期待,启动仪式的圆满成功定会使得后续的学风建设系列活动更加精彩!


(责编:马梅)