当前位置:红中计划软件手机版 > 学院动态 > 文法

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 贺师生校友共聚 话二十五载征途 ——文法学院行政管理专业创办25周年暨校友见面会成功举办

作者:文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-21 | 点击数:

5月17日晚,文法学院行政管理专业创办25周年暨校友见面会于学术报告厅举行。文法学院原院长许放,文法学院副院长冯英,文法学院公共管理系主任吴群芳,副主任唐德龙,公管系教师陈闽红、汪淑珍、杨志云等,以及行管专业优秀毕业校友参加本次活动。

优秀校友分享 (1).JPG

见面会上,首先播放了微视频,展现了部分优秀毕业生的发展方向。

公共管理系主任吴群芳对受邀参加此次活动的嘉宾表示感谢,同时说明行管专业多课程、多学科并举,重在培养学生公共价值和公共精神,提高处理公共事务的能力。行政管理专业是一个没有天花板的专业,能够穿透各类职业壁垒,希望大家能从中领略行管专业的内涵与价值。

系主任吴群芳讲话.JPG

随后,数位行管专业优秀校友对自身毕业后发展进行经历分享。在读研究生代表、校外工作校友代表、校内工作校友依次发言,分别分享了当前事业发展及专业应用感悟。校友们分析了行管专业前景广阔,建议在座的学弟学妹们认真学习,为日后科学研究等打牢基础。在专业优势、专业特色方面,校友结合本科与研究生不同阶段,提出了建设性建议。鼓励同学们成长为复合型人才。最后,校友们特别提出“专业的温度”,在专业学习中师生情与友情能够助推专业学习,给人以奋进动力。

优秀校友分享 (2).JPG

文法学院原院长许放发表讲话。他结合文法学院院训,讲述了公管系一路走来老师与学生的深情付出,同时指出,公管系发展正是学院院训的精神传承,正是在这样的院训精神指导下,公管系得以发展至今而熠熠生辉。最后,许放教授表达了对即将进入行管专业的同学的欢迎与祝愿。

原院长许放讲话.JPG

文法学院行政管理专业创办25周年暨校友见面会为已经毕业的行管专业校友们创造了相聚交流的机会。同时也让参会学生更清楚地了解了行管专业。25年风雨兼程,培养出一代代出色的行管学子。让我们共同祝愿母校事业蒸蒸日上,祝福我们每一位学子前程似锦!

合影留念.JPG


(责编:董强)