当前位置:红中计划软件手机版 > 学院动态 > 文法

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 生命影响生命 选择助力选择 ——文法学院举办社会工作专业见面会

作者:文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-15 | 点击数:

5月10日下午,文法学院社会工作专业见面会在逸夫楼204举行。文法学院社会学系主任时立荣、系主任郇建立以及教师许斌、邢朝国、刘向英、李文静、张瑞凯、蒋卓晔、寇浩宁、章东辉,2017级辅导员张洋出席见面会,以张成双、张明月等为代表的社会学系本研十余位优秀学长学姐,文法学院2017级本科生参加了此次会议。

社会工作见面会 (18).jpg

活动伊始,社会学系参会老师依次向同学们进行了自我介绍,他们纷纷表示欢迎同学们选择社会工作专业。随后,时立荣从我校社会学系建立后的学科发展历史和过程引入,介绍社会工作是一个创新但蓬勃发展的学科,同时向同学们说明了社会学系特有的开阔的国际视野、广泛的本科生国际交流平台,同学们反应热烈。

时立荣老师 (1).jpg

紧接着,许斌为同学们详细介绍了社会工作专业的发展概况。她从“社会工作从哪里来?”、“社会工作是什么?”两点展开介绍,她讲到,社会工作是科学,是艺术,也是制度,但归根结底是一种专业,它具有社会地位、专业文化和专业认可。许斌重点讲解了我国社会工作的人才缺口和政策待遇,并为同学们解答了关于社会工作专业人才就业方面的问题。

许斌老师.jpg

郇建立为同学们介绍了该专业本科生培养的概况,包括培养目标、课程设置、人才培养特色、本科生获奖荣誉四方面内容。他通过一系列生动图片的展示加深了同学们对社会工作课程教学模式的了解和印象,展现了我校社会学系的强大实力。

郇建立老师 (1).jpg

而针对大家更为关心的就业率、就业情况,升学率、升学去向和保研情况等现实问题。邢朝国则运用大数据分析做出了详细的说明,解答了同学们对“社会工作专业是否好就业”这一方面的困惑。

邢朝国老师 (1).jpg

随后播放了社会学系宣传短视频,加深了同学们对社会工作专业的认识,社会工作专业优秀学长学姐们也借此表达了对同学们加入社会工作大家庭的热烈欢迎。在师生互动环节,同学们提出了自己的困惑,老师在做解答的同时也对同学未来学习发展表达了美好的祝愿。

现场.jpg

本次见面会使同学们对社会工作这一专业有了基本的了解,大家在聆听与思考的同时,明确了自己的定位,对未来的方向有更加清晰的认识与体悟。

(摄影:文法学院)

(责编:苑惠婷)