当前位置:红中计划软件手机版 > 学院动态 > 土资

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 学校召开矿业工程、土木工程等学科学位授权点合格评估工作会

作者:土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-17 | 点击数:

我校土木与资源工程学院目前拥有2个国家一级重点学科、2个国家二级重点学科、2个北京市重点学科,以及2个国家特色专业和2个北京市特色专业。土资学院学科特色鲜明,呈现出多学科和谐发展。秉承着“明确目标,寻找差距,凝练特色,创建一流”的理念,学校组织召开了各学科学位授权点合格评估工作会议,5个一级学科分别邀请校外相关学科领域专家25人,分两次会议进行。

5月12日上午,土资学院在天工大厦举办矿业工程、土木工程、建筑与土木工程、安全科学与工程、安全工程、力学学科学位授权点合格评估工作会议。校党委副书记、纪委书记戴井岗、副校长吴爱祥、中国工程院院士蔡美峰、研究生院副院长班晓娟出席会议,土资学院领导班子成员、各学科学位授权点评审专家、各学科教师代表参加会议?;嵋橛杉谢嵋楹头盅Э苹嵋樽槌?,集中会议由学院副院长李长洪主持。

1.jpg

2.jpg

李长洪首先介绍了到场的领导和评审专家,戴井岗书记、蔡美峰院士分别致辞。

3.jpg

4.jpg

金龙哲结合土资学院的发展历程、第四轮学科评估的总体情况以及学校双一流学科建设的内容,对学院各学科的总体情况进行了介绍。

5.jpg

班晓娟就评估工作的细节提出了具体要求。

6.jpg

随后,全体与会人员进行了合影留念。

7.jpg

集中会议之后进行分学科评审会议,各学科负责人:矿业工程金爱兵主任、土木工程苗胜军主任、安全科学与工程黄国忠书记、力学朱维耀主任首先就学科整体情况、人才培养、师资队伍、特色工作与成果以及目前存在的不足和改进措施等进行汇报。专家组成员认真听取了学科负责人的汇报,查阅了相关报告和资料,并进行了提问和讨论,给出了积极的、建设性的评审意见。 

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

5月14日上午,土资学院在天工大厦举办地质学学科学位授权点合格评估工作会议。

12.jpg

14.jpg



地质学学科负责人谢玉玲教授就学科的总体情况进行的了汇报,着重介绍了地质学学科的科研情况、人才培养、特色工作和成果等。专家组成员认真听取了汇报,查阅了相关报告和资料,并进行了提问和讨论,给出了积极的、建设性的评审意见。

17.jpg

18.jpg

此次学科授权点评估工作会议对学校土资学院各学科的发展具有重要意义,为各学科的发展更加明确了发展方向,理清了发展思路。各学科将认真总结此次评估中各位专家提出的意见和建议,积极整合资源,努力提升学科水平,争取更好的成绩。

(摄影:土资学院)

(责编:邢华超)