当前位置:红中计划软件手机版 > 学院动态 > 土资

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 巴西米纳斯·吉拉斯州政府代表团到访北京科技大学土木与资源工程学院

作者:土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-14 | 点击数:

5月7日下午,巴西米纳斯·吉拉斯州(Minas Gerais State, Brazil)政府代表团与中国循环经济协会代表到访北京科技大学土木与资源工程学院。在倪文教授及相关人员的陪同下,巴西代表团和中国循环经济协会代表参观了我院建筑材料实验室和建筑结构实验室,并参加了我院组织的尾矿处置及综合利用讨论会。北京科技大学土木与资源工程学院副院长耿倩男、教授倪文、杨慧芬等人出席此次讨论会。

1.png

讨论会开始,耿倩男对巴西代表团及循环经济协会代表的来访表示热烈欢迎,并简单介绍了学院情况。随后,巴西米纳斯·吉拉斯州环境与可持续发展厅厅长Germano·Vieira先生就巴西尾矿库溃坝事故和尾矿管理与处置问题进行了简单介绍,并表示米纳斯·吉拉斯州尾矿堆存问题急需解决,希望能够借此出访考察,了解我国的尾矿的处置回收技术、设备以及产品等经验,寻找尾矿处置及综合利用的新技术和合作机会。倪文教授也对巴西代表团的到访表示了欢迎,并向代表团成员介绍了国内关于尾矿处理方面的技术及相关政策规定。

双方在亲切友好的氛围中展开了讨论,巴西代表团成员米纳斯·吉拉斯州环境基金会(FEAM)矿井堤坝部协调官员Alder Marcelo de Souza先生提出关于尾矿库溃坝原因及解决措施方面的问题,倪文就目前国内成功的尾矿库管理办法进行了简单分析,并对尾矿库存在问题给出了相关的专业建议。

2.png

3.png

针对巴西代表团成员米纳斯·吉拉斯州投资与贸易促进局(INDI)副主席Richard Ruiz先生询问的关于我国尾矿综合利用是否适合目前巴西米纳斯·吉拉斯州等问题,倪文给出相应的回答并表示尾矿利用应该因地制宜,在相关政策支持和低成本尾矿产品生产技术结合下才能充分发挥尾矿产品的优势。双方还就我国尾矿产品的主要技术标准、我国市场上主要的尾矿处理设备及尾矿产品、尾矿处理技术及尾矿产品的应用成功案例经验等内容进行了交流。在热烈的掌声中,此次巴西米纳斯·吉拉斯州政府代表团考察访问活动圆满结束。

4.png

(摄影:土资学院)

(责编:苑惠婷)