当前位置:红中计划软件手机版 > 学院动态 > 其他

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 学校组织师生代表参加北京高校理论名家讲堂活动

作者:学生工作部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-12 | 点击数:

4月2日下午,由北京市委教育工委主办的“北京高校理论名家讲堂”春季学期第一场活动在北京大学百周年纪念大讲堂举行。国防大学战略部副主任、教授、博士生导师孙科佳少将作了题为“目前中国国家安全与军事热点话题”的主题报告。我校选派辅导员代表、学生党员和入党积极分子等100余人参加此次活动。

27030ec2ade9c062178813f4085241e2.jpg

活动中,孙科佳少将运用大量详实的数据、生动的图片和鲜活的案例,围绕党的十九大提出的建设一支作风优良、能打胜仗的军队和实现“两个一百年”奋斗目标,重点解析了中美关系、中印关系、朝鲜半岛问题、中国南海问题、钓鱼岛问题等一系列热点问题,详细介绍了我国当前军事发展状况,并重点从抵御外部势力的战略围堵、捍卫国家主权和蓝色国土、?;ずI献试春驼铰酝ǖ?、维护政治稳定和社会稳定以及应对周边热点的安全挑战等五个层面对我国安全形势进行了深度分析,引起了现场师生的强烈反响。他指出,当前的国际和周边安全环境更趋复杂,安全威胁和挑战明显增多,我国安全问题呈现出明显的联动性、整体性特征,维护国内社会安全稳定的任务更加艰巨。在此基础上,他还对我国军队建设和战略问题作了客观分析,澄清了模糊认识。孙科佳强调,基于党的坚强领导、国家有效的组织能力、不断提高的军队现代化水平以及广阔的战略纵深和雄厚的战略资源等独特优势,我国军队和国防建设的现代化水平实现了跨越式发展?;疃詈?,孙科佳还就“战争致胜因素”“军民融合”“军人心理”“未来军事科技发展”“征兵入伍”等问题与同学们进行了互动交流。

13_看图王.png

本次报告内容丰富,数据详实,有效引导了我校师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强了师生“四个自信”。同时,大家对复杂的国家安全和军事战略有了深入了解,增强了忧患意识和国防安全意识。

“北京高校理论名家讲堂”是我校主动参与,组织师生积极参加的高层次、高水平的北京市级品牌教育活动之一,是我??寡问朴胝呓逃?、实现学生党员日常教育全覆盖的重要载体。

(摄影:学工部)

(责编:邢华超)