当前位置:红中计划软件手机版 > 学院动态 > 能环

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 能源与环境工程学院博士、硕士学位授权点 自评估工作会议如期举行

作者:能源与环境工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-10 | 点击数:

2018年5月9日上午, 能源与环境工程学院博士、硕士学位授权点自评估工作会议在机电楼1020会议室如期举行。本次会议由能源与环境工程学院副院长唐晓龙主持。本次自评邀请动力工程及工程热物理学科及环境科学与工程学科专家教授:北京航空航天大学徐国强、清华大学梁新刚、华北电力大学徐进良、工程热物理所研究员淮秀兰、北京理工大学孙柏刚、华北电力大学赵毅、北京航空航天大学范文宏、北京工业大学杨庆、南开大学展思辉、北京林业大学张立秋出席会议。

微信图片_20180514154112_副本.jpg

首先,唐晓龙向大家介绍了各位专家组成员、参会校领导及学院教师。随后,副校长薛庆国致欢迎辞,研究生院领导代表班晓娟发言。之后,评估会议在专家组的主持下展开。热科学与能源工程系主任姜泽毅与环境工程系主任李子富分别从学科的概况、目标与标准、研究方向、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流及资源配置等方面介绍学科博士点、硕士点情况。专家组通过听取学位授权点总体情况汇报、质询、查阅材料、与教师/学生座谈等方式了解了基本情况,根据学校学位授权点合格评估指标体系进行了评分,并针对学位点建设中存在的问题和不足提出了评议意见及改进建议。

微信图片_20180514154050_副本.jpg

能源与环境工程学院博士、硕士学位授权点自评估工作会圆满结束。各学位点下一步将根据评估过程中发现的问题和不足,结合专家意见,制定改进提升方案,并完善《自我评估总结报告》。


(责编:马梅)