当前位置:红中计划软件手机版 > 学院动态 > 能环

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 北京科技大学第306期学生业余党校暨能源与环境工程学院入党积极分子培训班开学典礼成功举办

作者:能源与环境工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-10 | 点击数:

2018年5月9日晚,北京科技大学第306期学生业余党校暨能源与环境工程学院入党积极分子培训班开学典礼于机电楼314举办,能源与环境工程学院党委副书记孔德雨、党委秘书姜佳男、团委书记顾钟杰及党校各班班主任出席了本次活动。本次活动由学院党建相关工作负责人薛飞扬主持。

207823129098144246_副本.jpg

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,孔德雨介绍了本期党校的培养计划和组织结构。此次党校分为集中学习,自主学习,实践学习三大板块,通过线上线下学习、理论与实践相结合,贯彻落实“两学一做”,以期达到引导同学们深入学习党的理论知识,端正入党动机的目的,坚定为共产主义事业奋斗的信念,增强申请入党人员的党性修养、党员意识和社会责任感。此外,孔德雨还带领同学们重温了习总书记对广大青年提出的四点期望“爱国、励志、求真、力行”,期待同学们能够以一名党员的标准要求自己,“团结起来,振兴中华”。接着,全体起立,奏唱国际歌,薛飞扬宣布北京科技大学第306期学生业余党校暨能源与环境工程学院入党积极分子培训班开学典礼正式结束。

381581176775546184_副本.jpg

紧接着,团校第一讲正式开讲。由薛飞扬为大家讲解党员发展流程,从递交入党申请书起,要经过成为入党积极分子、确定为党的发展对象、成为预备党员的层层考验,才能成为一名合格的党员。薛飞扬带领同学们梳理了入党所需的流程及所需材料,并表示入党不仅是准备一份份材料,各项材料是对日常表现的真实全面的反映,立志成为合格的共产党员,要从现在做起,严格要求自己的一言一行。

至此,北京科技大学第306期学生业余党校暨能源与环境工程学院入党积极分子培训班开学典礼暨第一讲成功举办,同学们明晰了党员发展流程,并深刻理解到要成为一名合格的共产党员要发挥先锋引领作用,不仅要在组织上入党,更要在行为上入党。


(责编:马梅)