当前位置:红中计划软件手机版 > 学院动态 > 马院

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 马克思主义学院完成学位授权点合格评估自评工作

作者:马克思主义学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-14 | 点击数:

5月14日下午,马克思主义学院学位授权点合格评估自评会在天工大厦第一会议室顺利举行。我校研究生院副院长班晓娟、马克思主义学院院长彭庆红、副院长李晓光、学院学位委员会成员以及各学科相关教师代表参加会议,会议由彭庆红教授主持。

IMG_9928.JPG

本次自评估工作邀请了北京大学马克思主义学院院长、国务院学科评议组成员孙熙国教授,清华大学马克思主义学院副院长肖贵清教授,北京师范大学马克思主义学院院长王树荫教授,中国社会科学网总编、中国社会科学院罗文东研究员,中国人民大学哲学院王伯鲁教授,中国科学院大学哲学系孟建伟教授共6名相关领域的专家学者,分别参加马克思主义理论一级博士学位点、科学技术哲学二级硕士点自评工作会。

IMG_9919.JPG

会议开始,班晓娟对各位专家学者的到来表示感谢,并介绍了学校对学位授权评估工作的要求。李晓光教授和马克思主义学院科技与社会研究所负责人刘文霞老师分别介绍了马克思主义理论学科学位授权点和科学技术哲学学科学位授权点情况,汇报了各学科的目标定位、研究方向、师资队伍、人才培养、科学研究、资源配置及制度建设等方面的评估内容。

IMG_9947.JPG

专家组高度认可了学院马克思主义理论学科建设的成就,并祝贺我院马克思主义理论新增为博士学位授权一级学科,同时,根据学校学位授权点合格评估指标体系进行了评分,针对学位点建设中仍需改进的地方提出了评议意见。本次评估得到了学校和研究生院的大力支持,各学位点下一步将根据评估过程中发现的问题和不足,结合专家意见,制定改进提升方案,并将完善后的《自我评估总结报告》报送至学校,最终将评估材料上传至“全国学位与研究生教育质量信息平台”向全社会公开。


(责编:董强)