当前位置:红中计划软件手机版 > 学院动态 > 国科

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 国家科学中心党总支开展以“同心协力,决战验收”为主题的党建系列活动

作者:国家科学中心 蔡爱惠 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-10 | 点击数:

国家科学中心目前正处于项目建设验收攻关、项目建设指挥部向国家科学中心正式转型的关键阶段。在这个特殊的时期,尤其需要发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,凝心聚力,找准位、定好标、出对招,围绕具体工作,通过开展系列党建活动,提高认识,强化团队攻坚克难的毅力和决心。

2018年上半年,国家科学中心正式启动以“同心协力,决战验收”为主题的党建系列活动?;疃啤爸卮蠊こ滩牧戏郯踩芯科兰凵枋钡慕ㄉ?、验收和项目建设指挥部向国家科学中心转型两个中心工作,在“同步转型”、“师生齐心”、“多点协同”、“力争先锋”几个方面同时着力,推进装置建设、国家科学中心搬迁等各项工作,达到“决战验收”的战略目的。

昌平创新园的厂房基建相关工程建设正在推进,装置建设中的安装、调试、试运行等也在同步开展,因为工程建设的特殊性,施工经常是从清晨开始,周末甚至夜间持续施工。国家科学中心各支部以“力争先锋”为号召,党员带头,牺牲休息时间,克服现场的种种困难,轮流排班值守。同时,为了更好地推进科学中心的建设和转型,国家科学中心党总支教师党支部与科学研究与发展部党支部联合开展了以“多点协同,科研创新”为主题的联合党日活动,双方党员教师分别介绍了各自的研究内容和业务工作,并一起参观了特殊地域环境结构材料试验装置、多相流环境结构材料试验装置、高温高压水汽结构环境结构材料试验装置等装置现场,通过深入的了解和互动,发现和培育新的科研增长点。

党建系列活动的序幕刚刚拉开,中心各党支部将借助深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的契机,积极有序地组织好、开展好富有支部特色的系列党建活动,营造工作的积极氛围,切实推荐中心的验收和转型。


(责编:董强)