当前位置:红中计划软件手机版 > 学院动态 > 国科

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 国家科学中心教职工理论学习——依法治国的前世

作者:国家科学中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-22 | 点击数:

在党的十九大报告中,习近平总书记强调,依法治国是党领导人民治理国家的基本方式,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。

为了深入学习和理解依法治国这一重要概念,国家材料服役安全科学中心党总支于2017年12月21日下午在逸夫楼104开展全体教职工和学生党员党课学习,特别邀请文法学院王霁霞副教授做题为《依法治国的前世今生》的学习报告。在报告中,王霁霞老师从中国领导人的法学专业背景和美国历届总统的专业背景谈起,介绍了法治的历史,包括人治和法治的矛盾以及我国历史上“师夷长技以制夷”和“师夷长制以制夷”的转变,从不同时间和维度说明依法治国的重要性;王老师从依法治国讲到依法治校,着重从学生管理、科研管理、学校治理等不同角度讲述了一些活生生的法律纠纷案例,用生动形象的语言进行分析,透过这些案例讲解依法治校的重要性,使大家深刻认识到法律对于国家、学校和个人的重要性。

教职工理论学习——依法治国的前世今生-1-调整像素后.jpg

此次国家科学中心“我学十九大”系列理论学习和实践活动,使大家认识到知法懂法用法律来?;ぷ约旱闹匾?,使师生群众对依法治国有了更深刻的体会和理解,深刻体会到法治对国家、对学校、对个人的重要意义,认识到依法治国应当是每一个公民的责任,每个人都是建设法治中国的重要力量。

教职工理论学习——依法治国的前世今生-2-调整像素后.jpg

(责编:董强)