当前位置:红中计划软件手机版 > 学院动态 > 科技史

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 北京科技大学科学技术史学术学位授权点自评估会顺利举行

作者:科技史 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-03 | 点击数:

2018年4月29日上午,北京科技大学科学技术史学术学位授权点自评估会在北京科技大学天工大厦顺利举行。副校长吕昭平、研究生院副院长班晓娟出席会议。北京科技大学科技史与文化遗产研究院全体在校教师参加了会议?;嵋橛裳芯吭涸撼で蔽爸鞒?。

1.JPG

此次评估会的专家组成员包括:中国科学院大学人文学院执行院长、中国科学技术史学会理事长、国务院学位委员会学科评议组召集人孙小淳教授,西北大学科学史高等研究院院长、长江学者、中国科技史学会副理事长、国务院学位委员会学科评议组召集人曲安京教授,山西大学副校长、中国科学史学会常务理事、国务院学位委员会学科评议组成员高策教授,内蒙古师范大学科学技术史研究院院长、国务院学位委员会学科评议组成员郭世荣教授,南京农业大学中华农业文明研究院院长、中国科学技术史学会常务理事、国务院学位委员会学科评议组成员王思明教授,清华大学科学史系主任、中国科学技术史学会常务理事、国务院学位委员会学科评议组成员吴国盛教授,北京大学科学史与科学哲学研究中心主任、中国科学技术史学会副理事长张大庆教授,中国科学技术大学科技史与科技考古系主任、教育部历史学教学指导委员会委员石云里教授,上海交通大学科学史与科学文化研究院院长、中国科学技术史学会常务理事钮卫星教授。

会议首先由吕昭平副校长致欢迎词。吕副校长指出,北科大科技史学科的建设与发展同在座专家们的长期帮助密不可分,希望在这次自评估会议中,专家们能够多提宝贵建议,推动科技史学科的双一流建设。班晓娟副院长也感谢专家组的到来,并简要介绍了评估程序和注意事项。随后,研究院院长潜伟教授从办学条件、师资力量、人才培养等方面详细介绍了北京科技大学科学技术史学位点过去五年的发展情况及存在的问题。

2.JPG

3.JPG

4.JPG

评估组专家结合评估材料和情况介绍,充分肯定了研究院取得的丰硕成果,同时也围绕研究方向、师资规模、课程建设、办学条件等方面,提出了具有较高针对性的建设性意见?;嵋樵诎嘞旮痹撼さ淖芙嶂兴忱崾?。

5.jpg


(责编:董强)