当前位置:红中计划软件手机版 > 学院动态 > 机械

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 我校在首届中国高校智能机器人创意大赛中摘得桂冠

作者:机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-12 | 点击数:

2018年5月6日至7日,由中国高等教育学会、教育部工程图学课程教学指导委员会、中国高校智能机器人创意大赛组委会主办的首届中国高校智能机器人创意大赛决赛在浙江余姚市长三角机器人博览城举办。我?;倒こ萄г核镏净岳鲜χ傅?,于宪元等三名学生完成的参赛作品“解魔方机器人”在竞技组以绝对优势拔得头筹,获得全国一等奖。

1_副本.jpg

本次大赛采用预赛、决赛赛制。共有来自清华大学、北京大学、浙江大学、电子科技大学、西安交通大学、香港中文大学等全国150所高校提交的609件作品参选,最终选出165件作品进入决赛。在以速度、精度著称的极限挑战竞技组中,我?!敖饽Х交魅恕蓖瓿闪巳握方饽Х狡骄檬?.44秒的高水平发挥,并以竞速排名第一的资格从59组同类型作品中拔得头筹,率先获得6个准一等奖名额之一,并在之后的综合评比中脱颖而出,获得全国一等奖。

3_副本.jpg

此次比赛受到学校的高度重视,教务处、机械工程学院、北京科技大学智能机器人创新研究院等单位相互协作、紧密配合?;倒こ萄г喝险娼辛讼钅空缪?,指导老师和参赛学生克服重重困难进行技术攻关,最终在决赛中取得优异成绩。

(摄影:机械学院)

(责编:邢华超)