当前位置:红中计划软件手机版 > 学院动态 > 计通

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 计算机与通信工程学院完成本科教学审核评估校内评估

作者:计算机与通信工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-12 | 点击数:

4月11日,计算机与通信工程学院迎来了本科教学审核评估的校内评估。王维才副校长担任专家组组长,专家组成员由孙铁、方安祥、林海、邱宏、李希胜、刘丽敏6位专家组成,校院两级联络员及评估办工作人员参与评估工作的组织、联络与协调。

IMG_1405.jpg

上午8:30,专家组成员在机电楼601会议室召开了预备会?;嵘?,王维才副校长对全天的审查评估工作进行了详细的布置和安排,明确了专家组的评估原则及注意事项。8:40,学院本科教学总体情况汇报会在机电楼601会议室召开,计通学院全体领导班子成员、各专业负责人及骨干教师代表参加了汇报会。王维才主持汇报会。

IMG_1356.jpg

会上,计通学院院长隆克平对学院本科教学整体情况进行了汇报,分别从学院定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障和特色项目等方面进行了详细介绍,梳理了学院在本科教学工作中存在的问题。随后,评估小组的专家们对学院就本科教学工作的汇报内容与学院老师充分交流,并且提出了宝贵的指导意见?;惚ɑ峤崾?,专家组成员分别从教师座谈、学生座谈,实验室走访、现场听课及文卷审阅等五个方面进行了细致、全面的审核评估。

IMG_1463.jpg

教师座谈会中,王维才与随机抽取的15名教师代表围绕学院办学定位、人才培养目标、科研成果如何反哺教学及怎样实现全方位育人等方面进行了深入的座谈,肯定了学院在创新创业教育结合专业教育方面取得的成绩。

IMG_1550.jpg

6位专家组成员分工协作,分别随机调阅并认真查看了9门课程试卷和30份毕业设计材料,走访了学院覆盖各专业的18个教学实验室,听取了7门课程的课堂教学过程,并组织召开了覆盖各专业、各年级的学生座谈会。

下午4:00,在机电楼601会议室召开了评估专家意见反馈会,评估专家对听课看课、试卷以及毕业论文审阅、实验室走访的考察结果和师生座谈的建议意见等内容进行了反馈。专家组成员肯定了学院对本科教学工作的重视和前期自评估工作中取得的成果,并对学院教学文卷的规范性、课程设置以及专业优势发挥等方面提出了更高的期待和具体的要求,为学院相关工作的开展指明了方向。

隆克平对评估专家一天的评估工作表示衷心的感谢,并且表示本次校内评估切实帮学院本科教学工作精准把脉、发现问题。学院将高度重视评估专家提出的宝贵意见,进行深入剖析、制定目标、全面整改。

IMG_1652.jpg

以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设。切实发挥好本科教学审核校内评估工作在本科教学中的监督和反馈作用,学院将进一步加强顶层设计、借本次教学审核评估制定完善相关标准,将学校各项要求落到实处,以更好的状态迎接接下来的本科教学审核评估工作、不断提高人才培养质量及教育教学工作水平。


(责编:董强)