当前位置:红中计划软件手机版 > 学院动态 > 经管

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com “经管创业实践营”2018年度项目申请答辩会顺利召开

作者:东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-25 | 点击数:

2018年4月22日上午9:00,“经管创业实践营”2018年度项目申请答辩会在经管楼210室圆满结束。此次答辩会以团队展示与专家指导为主。

出席本次项目申请答辩会的嘉宾有:学院管研86级校友、中房集团城市房地产投资有限公司总经理李京北,学院EMBA2015级校友、北京欢乐星橙文化传媒有限公司CEO鲍华,英诺天使基金、英诺创新空间投资总监贾海宁,学院副院长范小华,学院财务与会计系副教授李晓静,学院经济贸易系副教授邓立治。答辩会由学院党委副书记温雅主持。

学校新闻图片格式(1).jpg

此次参加答辩的共有四个创业项目,分别是小蓝便利、“源本造物”慢生活美学体验空间、USTB FITNESS以及贝创意念。

学校新闻图片格式(2).jpg

学校新闻图片格式(3).jpg

项目申请答辩会核心环节是由四支学生创业团队对项目进行8分钟的展示,分别就项目背景、项目进展以及项目规划做出介绍,同时阐述产品所处的市场和自身所具有的优势。专家们对项目进行了细致深入的点评。小蓝便利创业团队注意到了学生群体普遍的需求,采用精准的算法,和最近热门的无人货架零售方式,与各个商家合作,致力于为全国各地的高校学生提供便利的无人货架零售服务;“源本造物”提倡慢节奏的轻松生活,在繁忙之中也不能放弃对美的追求,人们在亲自动手完成一件作品的同时,感受文化之美、生活之美,致力于为他人提供最棒的美学体验;USTB FITNES健身项目以“降低高校学生的健身成本,让健身走进大学生活”为出发点,设计出适合大学生的健身计划,利用闲置的物力和人力资源,提高大学生的健身意识、促进大学生通过健身强健体魄;贝创意念团队以脑波方面的技术为核心,开发出集专注力训练和性格测试等功能于一体的产品,与专业研发团队合作,旨在提供最方便快捷的性格测试服务和一体化流畅的训练课程。

学校新闻图片格式(4).jpg

四支团队介绍完自己的项目之后,专家们离开现场进行了合议,合议完成后回到答辩现场将意见反馈给项目团队,四支项目全入营:“源本造物”慢生活美学体验空间,获得了3万元的支持;小蓝便利项目,获得2万元的资金支持;USTBFITNESS和贝创意念团队各获得1万元的支持。

学校新闻图片格式(5).jpg

至此,经管创业实践营活动完美落幕。此次活动中,各创业团队不仅得到了资金上的支持,还收获了评委、老师们给予的宝贵意见,也累积了丰富的答辩演示经验,极大地促进了自身项目改进与发展,相信他们会越做越好。






(责编:赵泓璇)