当前位置:红中计划软件手机版 > 学院动态 > 经管

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 崔利荣教授作题为“Hawkes过程在可靠性中的应用与相关研究简单综述”的学术讲座

作者:东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-25 | 点击数:

2018年4月11日下午,应我院黄晓霞教授的邀请,北京理工大学管理与经济学院崔利荣教授在经管楼312室作了题为《Hawkes过程在可靠性中的应用与相关研究简单综述》的学术报告。

崔老师讲座2.jpg

首先,崔利荣介绍了其团队近期的学术进展情况。随后,他介绍了其博士生导师A. G. Hawkes教授于1971年提出的自激励(Self-exciting)随机点过程(也称为Hawkes processes),包括Hawkes过程的定义、性质及应用。 接着,他重点介绍了Hawkes过程在可靠性领域的理论与应用,特别是最近的相关研究。最后,对Hawkes过程的最新研究动态进行了综述。最后,黄晓霞对崔利荣的学术报告作了总结。在场的老师和学生认真学习报告精髓,进一步开阔了学术视野。

崔老师讲座1.jpg






(责编:赵泓璇)