当前位置:红中计划软件手机版 > 学院动态 > 化生

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 化学与生物工程学院“学术三分钟”演讲比赛成功举行

作者:化生学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-16 | 点击数:

化学与生物工程学院研究生“学术三分钟”演讲比赛于5月7日下午在化生楼212顺利举行?;в肷锕こ萄г焊痹撼げ苎耷?、化学与化学工程系副主任李建强、宋青,学院特聘副教授许太林、研究生工作组组长李芳墨担任此次比赛的评委。

1_副本.jpg

此次演讲比赛的8名参赛选手分别来自化学、化学工程、生化与分子生物学专业,他们分别以各自研究课题为背景,在短短三分钟内精炼出一段生动和趣味十足的科研演讲。无论是周烨秋对于总活度系数理论的说明,还是吴仪关于太阳电池的讲述,亦或是赵红蕾对蘑菇养殖用农药的概述,以及其他5位参赛选手的精彩表现,都无一不表现出了化生学子们精益求精、筑梦科研的求学精神和拼搏干劲。

2_副本.jpg

在对选手的表现进行点评时,李建强教授和宋青教授在对参赛选手的演说内容表示充分肯定后强调说:“‘学术三分钟’演讲比赛是以演讲的形式展示学术成果或科研认识,选手们应着重于演讲,用通俗易懂的语言和简洁明了的话句来表达自己的观点,对于复杂陌生的词汇应予以说明和简释”。最后,曹艳秋副院长对本次比赛进行了总结,对选手们的专业知识和演讲水平表示赞扬,并希望选手们演讲时能够以生动的形式与听众互动。

经过紧张而激烈的角逐,在本次比赛中,赵红蕾获得一等奖,董金红获得二等奖,???、吴仪获得三等奖。这四名同学将代表学院继续参加小组赛,祝愿选手们能够取得优异成绩。

3_副本.jpg

学术三分钟演讲比赛为同学们搭建了一个展示科研和自我的平台,锻炼同学们的演讲能力及表达能力的同时,也丰富了同学们的学术生活,为今后的学术生涯助力添瓦。


(责编:董强)