当前位置:红中计划软件手机版 > 学院动态 > 化生

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 化学与生物工程学院学子积极参加贝壳青年文化节

作者:化学与生物工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-07 | 点击数:

5月4日,北京科技大学第九届贝壳青年文化节暨社团文化节在我校五环广场盛大开幕?;в肷锕こ萄г鹤魑幕谥械囊桓鲎槌刹糠?,以丰富有趣的化学现象和生物小知识对外展示了化生学院独有的魅力以及积极向上的精神风貌。尽管烈日炎炎,但化生团学的工作人员还是早早布置好现场,等待同学们的来临。

此次化生展区设置了多种活动?;ёㄒ档耐ё急噶恕吧衿娴呐D獭薄安徽此哪跎场钡刃∈笛?,将复杂的化学原理融入到有趣的化学现象中,让前来参加活动的同学们体验到了化学的魅力。展区内还展示了生技专业的同学制作的昆虫标本,精美的制作吸引了许多行人的目光。同时工作人员还准备了显微镜,现场的同学们还有机会亲自透过显微镜看看相邻我们的另一“微世界”。每一个活动都有现场的化生学子耐心细致的讲解,在好玩有趣的同时也向同学们科普了知识。除了展区里精彩的活动外,化生学院的“花生仁”玩偶也十分抢手,路过行人纷纷抱住“花生仁”合影留念。

1.jpg

2.jpg

今年是“五四”运动99周年,也是中国共产主义青年团成立96周年。我们作为新时代的中国青年,应牢记使命,正如鲁迅先生所言,我们从不曾失掉中国的脊梁,我们的地底下埋藏着多少先烈,我们的历史上有着无数为国奔走的志士,这一切都是我们骨子里印刻着的精神。我们应让这个属于青年的节日,永远激情澎湃!

(摄影:化生学院)

(责编:苑惠婷)