当前位置:红中计划软件手机版 > 学院动态 > 管庄

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 北科大-酒钢宏兴中高级技术人员能力提升培训班开班

作者:管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-16 | 点击数:

近日,由管庄校区、冶金与生态工程学院、工程技术研究院联合与酒钢集团宏兴钢铁股份公司合作举办的“北科大-酒钢宏兴中高级技术人员能力提升培训班”在酒钢集团公司正式开班。副校长何民庆,酒钢集团公司副总经理程子建出席开班仪式并讲话。

011.jpg

“北科大-酒钢宏兴中高级技术人员能力提升培训班” 分钢铁冶金和材料加工两个班,其中,钢铁冶金班11个专门课程,累计22天;材料加工班20 个专门课程,累计28天,采用分阶段定期集中授课的方式进行。酒钢宏兴钢铁股份公司选派了100余名中高级技术人员参加培训学习。

本次培训班是我校与酒钢集团公司合作框架协议签署后的一项重要合作项目,双方都非常重视。前期,管庄校区、工程技术研究院、冶金与生态工程学院与酒钢集团公司通过现场调研、互访沟通等多种方式对培训班的课程设置、培训方式等进行了深入的交流研讨,为培训班的顺利开展和取得实效奠定了良好的基础。本次培训班也是我校继续教育依托优势学科,结合企业发展需要,把高水平技术培训办到企业,把一流专家送到学员身边办学理念的进一步落实,也是我校与企业在产学方面深度融合的一次新推进。

开班仪式上,何民庆介绍了学校近年来的发展情况,对酒钢集团公司长期以来对我校的大力支持表示感谢。他指出,酒钢集团公司与北京科技大学在人才培养、科技研发等方面始终保持着良好的合作,2017年10月校企双方签订了合作框架协议,并开展了多批次、较深入的合作交流和研讨,为今后更深入的合作搭建了平台,奠定了基础。他强调,本次培训班是合作框架协议签署后,校企合作的一个重要项目,双方要通力合作,努力把培训班办好,要办出特色,取得实效。

程子建对我校在人才培养等方面给予酒钢的大力支持表示感谢。他指出,酒钢以前也做过很多培训,但像这次层次高、时间长的培训班还是第一次。他希望参加培训学习的学员要虚心好学、遵守纪律,通过培训提高水平、扩大视野、启发思路,把学到的知识用于企业生产实际。同时,要求学员在培训中加强与老师交流,利用与学者、专家面对面交流的机会进一步寻求科技项目的校企合作机会,争取“孵化”出一批科技成果。

出席开班仪式的还有酒钢集团公司党委组织部副部长侯万斌,宏兴钢铁股份公司副总经理张正展,管庄校区党委书记、院长何进,常务副院长石岩及继续教育学院相关负责人。

(摄影:管庄校区)

(责编:邢华超)