当前位置:红中计划软件手机版 > 学院动态 > 材料

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 中国材料名师讲坛第九十六讲-解放军后勤学院副院长江朝光

作者:材料科学与工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-28 | 点击数:

4月25日下午,中国材料名师讲坛第九十六讲在北京科技大学学术报告厅顺利举办。解放军后勤学院江朝光副院长做客本次论坛,并作题为《21世纪外科与生物材料》的学术报告。北京科技大学党委书记武贵龙,中国工程院院士谢建新,材料科学与工程学院院长王鲁宁,教授郑裕东、李立东等出席活动。本次论坛由王鲁宁主持,武贵龙向江朝光赠送中国材料名师讲坛纪念牌。

_94B4941_副本.jpg

报告会上,江朝光首先介绍了传统外科的悠久历史,生物医用材料的发展,并强调了可降解医用材料的重要性,他指出胚胎干细胞的培养是未来重要的研究方向。此外,他还提出未来创新驱动发展的理念,比如患者至上、个体定制、技术融合、医师跨界等。同时对心脏移植过程,以及需要注意的问题进行了详细说明。在报告会上,江朝光对同学们关心的美容养颜,高血压冠心病等常见问题进行了详细介绍,对医学上先进的生物医用材料也做了重点阐述。

O96A8820_副本.jpg

江朝光的报告精彩而深刻,为与会师生的科研工作提供了新的方向和思路,报告结束后,在座师生们也踊跃提问,江副院长一一仔细回答,活动结束后,大家合影留念,报告会圆满落幕。

_94B4952_副本.jpg

主讲人简介:

江朝光,男,汉族,解放军总医院心血管外科博士,研究员,博士生导师,解放军后勤学院副院长。中国医药生物技术学会理事;军队医学教育管理专业委员会副主任委员;中国体外循环杂志主编;军医进修学院学报副主编;以第一负责人承担国家、军队科研课题8项?;竦镁涌萍冀浇?项,北京市科技进步二等奖1项。主编及编写专著7部。研究方向,军事医学:骨髓输液,军品代血浆,海水低温伤员复苏;呼吸循环辅助;公共卫生和疾病防治适宜技术研究推广;重大疾病早期预警;

作为解放军总医院医疗队总队长,参加2008年汶川特大地震救援工作。 作为总后卫生部工作组组长,参加2009年新疆“七五”事件后驻疆军队医疗卫生工作检查。

多次参加国际军事医学会议,代表中国军方大会发言。2012.1作为中国军事医学代表团团长带团参加在以色列特拉维夫召开的第二届急救及灾害预警快速反应国际会议,并获得大会优秀论文奖。





(责编:赵泓璇)