当前位置:红中计划软件手机版 > 新闻导读

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 北京科技大学与河钢集团共建钢铁绿色制造协同创新中心

作者:党办、校办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-06-04 | 点击数:

5月31日上午,由北京科技大学与河钢集团共建的“北京科技大学-河钢集团钢铁绿色制造协同创新中心”成立大会在河钢总部召开,河钢集团党委书记、董事长于勇,总经理彭兆丰,副总经理、首席技术官王新东以及北京科技大学党委书记武贵龙,校长张欣欣,原校长、钢铁共性技术协同创新中心主任徐金梧,副校长吕昭平出席了成立大会。成立大会由河钢集团党委副书记李炳军主持。

06.jpg

会上,王新东通报了“北京科技大学-河钢集团钢铁绿色制造协同创新中心 ”组建方案。双方本着“面向全流程、面向绿色智能、面向新钢铁、面向国际化”的宗旨,联合组建创新中心中心,本部设在北科大,在河钢设立科研及科研成果产业化转化基地,在管理体制上实行管理委员会领导下的主任负责制,力争建成“全球最具竞争力和影响力的绿色钢铁制造研发平台,中国钢铁领域科技成果产业化的校企合作典范,国家级钢铁绿色制造创新中心”。

09.jpg

02.jpg

彭兆丰、张欣欣分别代表单位签订了共建钢铁绿色制造协同创新中心合作协议,于勇、武贵龙共同为“北京科技大学-河钢集团钢铁绿色制造协同创新中心”揭牌。

03.jpg

吕昭平代表协同创新中心管理委员会宣读了聘任中国工程院院士谢建新为中心主任,常金宝同志、张立峰同志为中心副主任的决定。

01.jpg

武贵龙在讲话中表示,北京科技大学将在合作中积极发挥钢铁冶金、矿业等方面的综合优势,以务实的态度和精神,为行业、企业做好服务,把论文写在企业的全流程上,写在企业的生产线上,融入到整个企业的发展中,按照习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上的重要讲话精神,在创新主体全链条中找准定位,强化与河钢的深层次合作,更好地契合新时代钢铁行业高质量发展的要求,为京津冀协同发展,特别是钢铁行业的结构调整和转型升级做出贡献。

05.jpg

于勇在讲话中表示,河钢作为中国最大的钢铁材料制造商和综合服务商之一,坚持以“代表民族工业,担当国家角色”为使命,要在新时代高质量发展、京津冀协同发展、“一带一路”倡议上发挥出重大作用,与北京科技大学的发展定位高度契合。创新中心的成立,为河钢和北京科技大学未来的合作拉开了新序幕,签署的合作协议也让双方拥有了更广阔的发展前景。未来,双方将充分发挥协同互补的作用,将创新中心打造成为冶金领域的国家级中心,把校企合作的成果转化成推进企业转型发展的强大动力,为河钢在全新发展阶段提供有力支撑。

07.jpg

参加成立大会的还有河钢集团各分公司及各部门主要负责人,北京科技大学相关职能部门和学院、研究院的主要负责人。成立大会前,武贵龙、张欣欣一行参观了河钢集团总部,并与河钢集团领导进行了交流会谈。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)