当前位置:红中计划软件手机版 > 新闻导读

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 巴基斯坦中巴英才项目总负责人一行来访我校

作者:国际处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-31 | 点击数:

5月30日上午,巴基斯坦前科技部部长、前教育部部长、前科学院院长、伊斯兰国家科学组织主席、中科院外籍院士、中巴英才项目总负责人Atta-ur-Rahman教授一行5人来访我校,洽谈中巴矿物资源工程英才中心建设项目合作事宜。我校副校长吕昭平会见了来宾。土木与资源工程学院院长金龙哲、国际处处长郭侃俊参加了会见。

00.jpg

吕昭平对Atta-ur-Rahman教授一行的来访表示欢迎,并简要介绍了我校的整体情况,包括历史沿革、学科优势和办学实力等。他表示,我校冶金工程、材料科学与工程、矿业工程和科学技术史这四个学科蜚声中外,2017年进入国家世界一流学科建设行列,我校也入选国家“双一流”建设高校。我们愿意并希望能够将我校在教学、科研、管理等方面积累多年的成果和经验分享给一带一路上的国家,尤其是我们的近邻巴基斯坦。

001.jpg

Atta-ur-Rahma教授感谢吕昭平的热情接待。他指出,习近平主席提出的“一带一路”战略构想受到巴基斯坦人民的热烈响应,中巴经济走廊作为“一带一路”的有益补充,战略重要性进一步提升。巴基斯坦有丰富的矿产资源亟待开发,政府正在中巴经济走廊沿线积极筹建巴基斯坦-中国矿物资源工程英才中心。北京科技大学作为中国的一流大学,在矿产资源的开采和加工领域有成熟的技术和丰富的经验。他殷切希望能够与北京科技大学合作,共同推进巴基斯坦-中国矿物资源工程英才中心的建设。

002.jpg

随后,来自我校土木与资源工程学院、国际处、国际学生中心的相关负责人与巴基斯坦代表们就英才中心的师资培训、研究生联合培养等事宜进行了充分的沟通和交流。

(摄影:国际处)

(责编:邢华超)