当前位置:红中计划软件手机版 > 新闻导读

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 北京科技大学第二十六次学生代表大会暨第十三次研究生代表大会召开

作者:校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-29 | 点击数:

5月26日,北京科技大学第二十六次学生代表大会、第十三次研究生代表大会在工会礼堂隆重举行。学校党委书记武贵龙、校长张欣欣、副校长臧勇、全国学联执行主席王泰蒙、北京市学联执行主席单萧语等出席大会。学校各部处及学院负责人,北京各兄弟高校学生会负责人和全体学生代表参加大会。

武贵龙在讲话中充分肯定了学生会、研究生会在促进学风建设、繁荣校园文化、维护学生权益等方面发挥的重要作用,并对学生会组织提出三点要求:提高政治站位,做全校学生信赖的思想引领者;增强服务意识,做全校学生需要的成长陪伴者;深化改革攻坚,做全校学生点赞的时代奋进者,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中书写新时代“钢小伙、铁姑娘”的精彩人生!

王泰蒙和单萧语代表上级学联组织,对我校学生会组织取得的丰硕成果表示祝贺与肯定,希望新一届学生会组织进一步改进工作作风、提升服务水平及亲和力,用青春的热情和智慧谱写好新时代学生会工作的新答卷。

556A6577 拷贝.jpg

清华大学学生会主席朱培豪代表兄弟高校致辞,向大会召开表示衷心的祝贺,向学校全体师生致以最诚挚的问候,希望在今后进一步加强交流合作,增进彼此情谊。

校团委书记苏栋向关心支持帮助学校学生会组织工作的领导老师们表达了由衷感谢,希望学生会组织要争做有理想有本领有担当的新时代青年,做好同学权益的维护者,做好校园思潮的领航人。

学生会主席李晓彤和研究生会主席团侯先杰作工作报告,总结梳理了学生会组织立足全心全意为同学服务的宗旨和“学生之家、干部之校、师生之桥”的工作定位,以及“文化之窗”和“风向之标”的职能化建设发展方向,在思想引领、学术学风建设、文化传播、权益维护、组织改革等方面取得的成绩和下一步工作的方向和任务。学生会副主席张茂航作学生代表提案工作报告。

大会审议通过了《北京科技大学第二十五届学生会工作报告》、《北京科技大学第十二届研究生会工作报告》,听取并审议通过了《关于北京科技大学学生会章程修改的说明》、《关于北京科技大学研究生会章程修改的说明》、《北京科技大学第二十六次学生代表大会提案工作报告》等有关文件,选举产生了新一届学生委员会和研究生委员会,选举产生了以傅泓源同学为主席的新一届学生会主席团和以魏正阳同学为主席的新一届研究生会主席团。

556A6520 拷贝.jpg

学代会、研代会是贯彻落实学校章程、让学生参与学校民主治理的重要形式,是学生政治生活中的一件大事。本次大会认真总结梳理了以往工作,也进一步明确了学生会组织的前进方向。学校各级学生会组织将以深化改革为契机,团结带领全校同学秉承“求实鼎新”的校训精神,坚持“学风严谨、崇尚实践”的优良传统,志存高远,脚踏实地,用当代青年的拼搏与朝气为学校发展贡献青春力量!

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)