当前位置:红中计划软件手机版 > 新闻导读

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 我校三名教师入选2017年度“长江学者奖励计划”青年学者项目

作者:人事处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-29 | 点击数:

近日,教育部公布2017年度“长江学者奖励计划”入选名单,我?;倒こ萄г厚┭嘟淌?、钢铁共性技术协同创新中心侯新梅教授、自动化学院贺威教授入选青年学者项目。截至目前,我校共有“长江学者奖励计划”青年学者5人。

覃京燕.jpg

覃京燕,2001年4月进入我校工业设计系工作,2007年7月获清华大学设计艺术学博士学位,2013年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。主要从事人机交互、可持续创新设计、游戏设计、数字博物馆、文化创意产业的研究。

侯新梅.jpg

侯新梅,2009年1月获北京科技大学冶金物理化学博士学位,后留校任教。2012年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2015年获国家优秀青年科学基金资助。主要从事钢液中夹杂物去除过程耐火材料与介质的界面反应、高性能耐火材料可控制备的新工艺及功能化应用、 材料在使用过程中失效反应的动力学及模型的研究。

北京科技大学-贺威-男.jpg

贺威,2011年10月获新加坡国立大学博士学位,2015年1月进入我校智能科学与技术系工作,2015年获国家优秀青年科学基金资助。主要从事柔性机器人控制、扑翼飞行机器人、智能控制、分布参数系统控制的研究。 

“长江学者奖励计划” 自1998年起开始实施,是教育部为大力吸引、培养造就一批具有国际影响的学科领军人才,全面提高高等教育质量设立的专项高层次人才计划。 2015年起增设青年学者项目,重点支持高校面向海内外培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人。

(责编:邢华超)