当前位置:红中计划软件手机版 > 新闻导读

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 我校召开新任处级领导干部、校管干部集体廉政谈话会

作者:纪委监察室 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-24 | 点击数:

为进一步强化党规党纪教育,增强领导干部廉洁从政意识,根据学校2018年廉政文化建设宣传教育月活动安排,5月23日下午,我校组织新任处级领导干部、校管干部集体廉政谈话会。校党委副书记、纪委书记戴井岗作集体廉政谈话,2016年5月至2018年5月提任的处级领导干部、校管干部共53人参加了会议?;嵋橛杉臀笔榧羌婕嗖焓抑魅吻阒鞒?,组织部副部长武森出席了会议。

556A6301 拷贝.jpg

戴井岗强调,党的领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照党的要求履行领导职责,落实好全面从严治党主体责任,始终牢记“有权必有责、有责要担当、失责必追究”,认真履职尽责,管好自己、带好队伍,做好领导工作。

556A6317 拷贝.jpg

戴井岗结合中办印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》对新任处级领导干部、校管干部提出了“五个过硬”要求。一是信念过硬,要自觉用马克思主义科学理论武装头脑,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,坚定“四个自信”,增强政治鉴别力和政治敏锐性,以实际行动让广大党员群众感受到理想信念的强大力量;二是政治过硬, 要将讲政治作为自身根本要求,增强“四个意识”,在思想上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动中坚持“两个维护”,坚决杜绝“七个有之”,做到“五个必须”;三是责任过硬,要明确责任清单,自觉履行职责,树立正确的政绩观,打基础、利长远,杜绝急功近利、脱离实际、盲目攀比的政绩工程,要压茬推进各项工作;四是能力过硬,“软肩膀挑不起硬担子”,要强调学习,提高领导能力和水平,特别是要有把握全局、谋划发展的战略思维能力,善于发现问题、解决问题,推动事业发展;五是作风过硬,要以身作则、以上率下,将落实中央八项规定精神化作一种自觉行动,要把群众放在心中、深入开展调查研究,要克服形式主义和官僚主义,践行“三严三实”,要廉洁自律,牢记法律、纪律、制度、规矩、道德五把戒尺,要生活自律,不能搞特权,要习惯在监督下生活和工作,树立良好的工作作风、生活作风,展现领导干部良好形象,为学校事业发展、为党的教育事业贡献力量。

556A6335 拷贝.jpg

与会人员结合戴井岗的要求和自身工作进行了交流发言。校团委书记苏栋从强化自律和从严带队两个方面谈了自己的体会和今后工作要点,并现场作出庄严廉政承诺:今后要廉洁自律,做好表率,不辜负组织、领导和同志们的信任与期望。文法学院副院长王霁霞分享了自己对《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》的学习和体会,认为严管就是厚爱,感谢学校对新任干部的关心和爱护,并结合岗位职责谈到,在今后工作中要更加严格自律,同时促进学院领导班子加强自我管理、自我监督和廉政建设。

随后,与会新任处级领导干部、校管干部现场签订了《北京科技大学新任处级领导干部、校管干部廉洁从政承诺书》,并领取了廉政书籍《纪律提醒-120种典型违纪违规行为精解》。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)