当前位置:红中计划软件手机版 > 教育教学

红中计划软件手机版 www.cassandrarhodin.com 学校召开第三次本科教学审核评估工作推进会

作者:本科教学审核评估办公室 | 来源:本科教学审核评估办公室 | 更新时间:2018-03-21 | 点击数:

为进一步推进全校本科教学审核评估工作,近日,学校在办公楼306会议室召开第三次本科教学审核评估工作推进会,副校长薛庆国及相关部门负责人,各学院教学副院长参会?;嵋橛善拦腊熘魅?、教务处处长宋波主持。

AB5I2220 拷贝.jpg

会上评估办副主任陈建介绍了我校今年本科教学审核评估工作进度安排。为了做好评估准备工作,学校计划在6月份邀请校外专家对我校的本科教学工作进行预评估;另外根据教育部评估中心的要求,我校将在9月30日之前完成本科教学状态数据填报和自评报告的提交。陈建围绕这两个关键时间节点从数据填报、自评报告撰写、学院评建和评估宣传4个工作??槎晕倚F拦雷急腹ぷ鹘劝才抛髁讼晗附舛?。

评估办副主任、教务处副处长张甜对教学评估的本科教学基本状态数据填报工作进行了阶段性总结,并从自评报告中六个审核项目对上一阶段数据作了分析,也列出了常见的问题并做出了解答。同时她希望各单位及时上报数据,确保4月22日前完成数据填报工作,保证预评估工作顺利进行。

学院作为本科教学质量保障的主体,也是审核评估的主体,为了做好迎评促建工作,学校计划在4月9日-13日组织校内专家对各学院本科教学工作进行评估?;嵘?,陈建介绍了学院本科教学工作校内评估方案,向各学院讲解了校内评估的流程、时间节点和检查内容。

AB5I2242 拷贝.jpg

薛庆国在讲话中指出,本科教学审核评估能够促进我校本科教育教学改革和发展,进一步提高教育教学水平和人才培养质量。他强调,各单位一是要提高认识,通过此次审核评估查找问题,改进工作,达到以评促建的目的;二是数据填报时要理解吃透数据的含义,避免出现漏填误填数据;三是各学院要重视此次校内评估,通过评估梳理并解决学院在教学方面存在的问题。他希望各单位要秉承全校一盘棋的思想,把握好关键时间节点,按时完成工作,确保我校本科教学审核评估工作的顺利进行。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)